【辐射引领】直播优质课堂,助推资源共享——记桂林市凤集小学数字资源应用暨语文青年教师课堂教学竞赛活动

为贯彻落实新课程标准,进一步推进学校“双减”工作,提升语文课堂教学质量,促进青年教师专业成长,11月9日、11月15日,桂林市凤集小学举行了数字资源应用暨语文青年教师课堂教学竞赛活动,比赛全程通过网络对结对帮扶学校——东兴市东兴镇松柏小学进行直播,松柏小学教师在线观摩。

在本次语文青年教师课堂教学竞赛中,老师们均使用了“八桂教学通”平台的数字教材和资源辅助课堂教学,充分展示了凤集小学语文学科教师的教学水平和实力。课堂上,教师新颖的教学理念、扎实的教学基本功,给大家留下了深刻的印象。赛后,学校党支部书记、校长周毅梅进行了总结。她提出,本次优质课比赛为松柏小学教师搭建了学习、交流、共享的平台,展示了凤集小学教师的风采,促进了两校教师的交流,取得了良好的教研成效。希望在今后的教研路上两校能同研共促,共谋发展。

此次网络直播优质课活动实现了城乡之间、结对学校之间无界限教研和资源共享。今后,凤集小学将结合广西数字资源应用专项课题,继续运用数字教材和“八桂教学通”平台资源助推学校数字资源专项课题研究,提升教师信息化教学能力,更好地落实新课程标准,打造优质、高效的语文课堂。