【辐射引领】防城港市金湾小学举行一、二年级“五姿”比赛暨峒中镇板兴小学线上交流活动

为培养学生良好的学习习惯,养成正确的“坐、立、走、读、写”的姿势,11月17日上午防城港市金湾小学举行一、二年级“五姿”比赛暨峒中镇板兴小学线上交流活动,此次活动旨在加强我校与受援学校板兴小学的交流学习。

飒爽走姿

孩子们抬头挺胸面带微笑带着飒爽英姿雄赳赳气昂昂的迈入了会场。

端正站姿

站如劲松,昂头挺胸。孩子们笔挺的身板是校园里校园里一道美丽的风景。

规范坐姿

坐姿端正,纹丝不动。孩子们整齐的动作是对近期训练写出的满分答卷。

正确读姿

孩子们的朗朗书声是最动听的乐曲,在孩子们洪亮的声音中感受到孩子们积极向学的状态。

标准写姿

“一尺一寸一拳头”孩子们一手执笔,一手按纸,端端正正一笔一划的进行书写。

统一口令

“击掌三声,我安静”在孩子们洪亮的声音中展示了金湾小学日常课堂规范口令。

颁奖典礼

学校为“五姿”比赛班集体和老师举行了隆重的颁奖仪式,希望全体同学标准约束今后学习习惯。

领导寄语

活动最后,曾团辉校长作总结讲话,他充分肯定此次活动,强调“五姿”活动融入学校日常规范管理。

交流学习

我校与板兴小学虽相隔甚远,但不影响两校之间的交流,通过5G互联网两校正在线上交流学习。看,板兴一二年级的同学在观看我校的五姿比赛;板兴小学老师与我校老师线上学习交流互通有无。

板兴小学二年级学生正在观看五姿比赛直播

板兴小学一年级学生正在观看五姿比赛直播

板兴小学老师们正在观看五姿比赛直播

水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相击而显灵光。本次活动,充分展现了金湾小学昂扬向上、奋发进取的精神风貌,为我校与板兴小学搭设了校际间交流的桥梁和相互学习、共同提高的平台。