【辐射引领】防城港市第二中学与防城区那垌中学开展边境地区教育结对帮扶工作交流活动

近日,市第二中学迎来了防城区那垌中学到校开展教育结对帮扶工作交流活动。

活动中,双方学校回顾了2022年4月以来开展的帮扶工作,那垌中学校长包世萍对市第二中学提供的中考备考指导,及各学科的线上直播课表示感谢,教师们的教学行为在帮扶中有了提升。同时,她还提出了学校目前存在的困境及急需解决的问题,希望下一步得到市第二中学提供的更多更有效的帮助。

市第二中学党总支部书记、校长袁春燕对那垌中学目前存在的困境及如何有效提高教育教学质量提出几点建议,一要问诊课堂,提高教师的课堂效率;二要分析学生学情,制定中考备考方案;三要加强家校互通,赢取家长对学校教育教学工作的支持;四要强化集体备课活动,提升教师教学能力。

通过本次交流活动,两校加强了交流与合作,也明确了下一步帮扶的措施和目标。接下来, 市第二中学将派骨干教师走进那垌中学课堂,进行课堂问诊、集体备课及上示范课等教研活动,帮扶那垌中学尽快提升学校教育教学质量。