【主题教育】支部挂联领导为研教经管党支部师生讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实推动主题教育落地落实,6月1日,教育经济与管理专业研究生党支部在雁山校区行政楼北345会议室开展专题党课,学部党委主要负责人作为支部挂联领导参加会议并授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。学部党委学生工作负责人、支部全体党员、积极分子参加会议。

会上,学部党委主要负责人以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为支部师生上了一节形式生动、内容翔实的党课。他强调,各位同志要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透精神实质,领会核心要义,不断增强自身学习能力、科研能力,把论文写在祖国大地上。同时,他指出研教经管党支部作为全国样板党支部,要在社会服务上不断进步,在社会实践上积极进取,扩大服务面,增强影响力,为“样板党支部”培育创建工作指明方向。

随后,学部党委学生工作负责人指出,各位同志要加强理论学习、提高政治素质、增强能力本领,同时,他对支部建设提出具体要求:一是支委要主动担当,主动谋划支部发展;二是要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑;三是要发挥先锋模范作用,做好党的各项方针政策的宣传者。

会后,全体党员在学部党委主要负责人带领下重温入党誓词。

课后,同学们纷纷表示,今后将会牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,不断加强理论学习,做到理论与实践融会贯通,为支部建设贡献力量。

文/苏爽 钟华驰 审核/朱伟军 倪秋奕 黄旭科