【主题教育】“守正创新‘育’新人,实干笃定‘政’启航” ——教育学部和政治与公共管理学院成功举办学生工作新闻宣传交流会

为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,加强学生干部队伍建设,提升学生干部宣传工作水平,促进两学院(部)的友好交流,6月9日下午,教育学部和政治与公共管理学院,以“守正创新‘育’新人,实干笃定‘政’启航”为主题,在雁山校区网络思政社区共同举办学生工作新闻宣传交流会。教育学部学生工作宣传版块负责老师、政治与公共管理学院团委副书记以及两学院(部)各宣传工作部门成员参加活动。本次活动由教育学部团委学生会新媒体中心主任主持。

活动第一阶段,与会人员共同学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。随后,两位学生代表在会上分享了个人的学习心得。他们表示,通过学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,更加清晰且全面地认识到宣传思想工作的重要性,今后将不断掌握新知识,增强本领能力,讲好师大故事,传播师大声音。

活动第二阶段,两学院(部)学生工作宣传负责人分别介绍部门的组织架构,简述工作思路与工作模式,并围绕新闻稿件撰写、审核校对要求、微信推文制作、拍照技巧、短视频运营等方面分享工作经验与心得体会。双方通过交流,发现共性与个性,拓宽了新思路,获取了新知识,学到了新技能。

此次主题学习活动暨宣传工作交流会深化了两学院(部)学生干部对宣传思想工作的认识和理解,提升了做好宣传思想工作的责任意识,打开了双方的交流渠道,通过交流经验取长补短,共同促进两学院(部)的宣传工作创新发展,取得显著实效。

文/冯雅媛 黄嘉欣 李来军 杨思怡 倪秋奕   图/劳小桐  审核/朱伟军 倪秋奕