教育学部联合北京师范大学教育学部到资源县开展公益送教活动

7月17日至21日广西师范大学教育学部、北京师范大学教育学部联合开展的2023年对资源县公益送教活动圆满结束,广西师范大学教育学部党委书记李颖、北京师范大学教育学部党委副书记阚维、资源县挂职县委常委、副县长候选人李传华,县人民政府副县长易忠游、教育局蔡其汉局长等参加送教活动的开班仪式,两校联合派出10余位专家教授深入到资源民族中学对来自全县200多名新入职教师开展为期5天的培训。

据悉,本次联合公益送教活动是两校教育学部联手开展的第七次公益送教活动,从2017年开始,两校联合派出优质的师资力量,先后在广西桂林的资源、全州、灌阳、恭城、龙胜等县开展多次公益送教活动。联合送教活动的开展将进一步推动优质的教育资源走进民族地区,增强民族地区教师应对新时代、新评价、新课程挑战的能力,促进民族地区教育教学质量优质均衡发展,是贯彻落实党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动乡村振兴、提升乡村教育质量的重要举措。

北京师范大学教育学部洪成文教授授课现场

北京师范大学教育学部叶建宏博士授课现场