【喜报】教育学部在2022年国家级教学成果奖评选中实现新突破

近日,教育部印发《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,由我校校长、教育学部部长孙杰远教授领衔教育学部团队申报的“西部乡村学校‘双线教学+双师团队’协同变革内生机制创新实践”及“厚植家国情怀 涵养人文精神——高校本硕一体化人文素质教育体系创新实践”分获基础教育国家级教学成果奖二等奖、高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖。

据悉,国家级教学成果奖是教学领域最高级别的奖励,代表了目前我国教育教学改革的最高水平。国家级教学成果等次评定工作的开展是加快建设教育强国、落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

教育学部本次荣获两项国家级教学成果奖,不仅是学部首次获得国家高等教育教学成果奖,也是学校高等教育教学成果国家级奖励新突破。充分体现了近年来教育学部在坚持立德树人,高等教育教学改革,服务基础教育,引领教学改革与创新等方面所取得的进展和成绩。教育学部将以此为契机,更好发挥成果的示范带动作用,不断推进教育改革和教学创新,全面提高人才自主培养质量。