教育学部志愿者助力桂林市第十二届中小学特奥运动会

秋风送爽,丹桂飘香。10月20日上午,在弥漫着浓浓桂花香的校园里,桂林市第十二届中小学生特殊奥林匹克运动会暨第九届残疾人运动会在桂林市培智学校开幕。

为了保障特奥会的顺利举行,广西师范大学教育学部特教系的同学们踊跃报名担任志愿者,走进桂林市培智学校,与特奥会学生运动员们近距离接触,协助主办方维护现场安全和环境卫生,为运动员们提供赛事信息和现场导引。志愿者们在赛场下为运动员们的安全保驾护航,在检录处帮助运动员拿衣服并在比赛结束后为他们送上温暖;在成绩统计处,志愿者们严格按照统计要求,计算出公平而正确的分数;在班级里,志愿者和学生融洽相处,协助老师维持班级的秩序。裁判员志愿者按照比赛规则,耐心认真地指挥选手们遵守规则,严格地评判和记录选手们的分数,让比赛有条不紊地进行。每一个人都各司其职,在自己的岗位中为运动会奉献着力量。

通过参加此次志愿服务活动,特殊教育专业的志愿者们深切感受到,能尽己所能地帮助他人是一件快乐的事情,大家也希望能有更多的方式帮助特殊学生收获喜悦和快乐,帮助他们更好地成长。

文/沈天娥  图/苏榕芳、王桢彩、刘文茜

教育学部志愿者队伍入场