教育学部举办2024年国家社科基金和教育部人文社科项目申报论证会

新年新气象,学部2024年度国家社科基金项目和教育部人文社科项目申报工作有序推进。为提升项目申报质量,1月6日下午,学部在育才校区田家炳楼420会议室组织举行2024年国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报论证会。本次论证会邀请了首都师范大学、复旦大学、华东师范大学以及广西师范大学等高校9位专家作指导论证,会议由学部科研管理相关负责人主持,学部教师及博士研究生共30余人与会。

论证会上,拟申报项目的老师分别从选题缘由、研究意义、研究内容、研究方法、研究重难点等方面展开汇报。与会专家认真听取报告并审阅了相关申报材料,围绕项目选题、立项依据、研究框架、研究方法等方面提出了针对性改进建议。论证会明确了国家项目申报的重要指向性,拓展了选题视野,丰富了选题思路,为后续完善申报书撰写指明了正确方向。

论证会最后,学部科研管理相关负责人作了总结性发言,并督促老师们依据专家组提出的建议尽快修改与完善项目申报书,为下一轮申报论证会做好充分准备。