实验室概况

在职科研人员:​方建东

方建东,广西师范大学博士,副教授,硕士生导师,国家二级心理咨询师。长期从事心理咨询、心理健康教育相关的教学和科研工作。主持自治区厅级课题和教改项目5项,参与国家级课题2项,省部级课题3项,在《心理科学》《心理发展与教育》《民族教育研究》等学术期刊上发表论文20余篇,出版《大学生心理咨询手记——借我一双翅膀,让我飞翔》《处境不利儿童心理成长及心理干预》《致心灵——大学生心理健康教育教案集锦》等著作3部。兼任自治区首届基础教育教学指导委员会心理健康教育专委会秘书,中国心理学会心理咨询师工作委员会委员,中国心理学会婚姻家庭心理与咨询专业委员会委员,中国心理学会临床心理学工作委员会注册系统心理师(X-20-045),桂林心理卫生协会常务理事。