桂林市2023年“国培计划”-骨干教师能力提升培训-桂林骨干教师分层分类培训-农村幼儿园教师培训-健康领域第一阶段顺利开班

5月20日上午,桂林市2023年“国培计划”-骨干教师能力提升培训-桂林骨干教师分层分类培训-农村幼儿园教师培训-健康领域开班典礼在桂林教育酒店会议室举行。出席的领导及老师有广西师范大学教育学部常务副部长叶蓓蓓、桂林市教师培训中心副主任程晓玲以及参训的97位桂林市农村幼儿园骨干教师。典礼由班主任、广西师范大学教育学部心理学系薛宏老师主持。

开班典礼伊始,桂林市教师培训中心副主任程晓玲致辞。程副主任对此次参训教师表示欢迎,对承办单位、广西师范大学教育学部表示感谢,希望此次农村幼儿园教师健康领域的培训能为幼儿园健康教育活动的开展提供切实的指导和帮助,希望参训学员能全身心投入学习之中,学习到关于身体锻炼和身体保健的相关知识和技能,学有所获,并将所学落实到日后的幼儿园教育实践中去。

阳朔县兴坪镇第二幼儿园的屈丽群和来自荔浦市幼儿园的章琳进行学员代表发言,两位老师均表示珍惜学习机会,认真学习学前教育领域的前沿理念和教育方法,严格服从管理,遵守纪律,自觉处理好工作与学习的矛盾,努力做到理论联系实际,带动更多幼儿园教师共同成长。

最后,广西师范大学教育学部常务副部长叶蓓蓓致辞。叶副部长对参训学员表示热烈欢迎,对桂林市教育局和各幼儿园对培训工作的支持表示感谢。她从广西师范大学和教育学部基本情况、项目实施安排、项目考核与任务三大方面对第一阶段研修方案进行了解读,明晰研修目标、内容和意义,希望学员们通过此次沉浸式的学思结合体验,在幼儿教育教学中进一步进行审辩式的教育实践。

据悉,本研修项目按照强师德、厚基础、重实践、促创新的思路,聚焦师德修养、解读儿童、理解课程、保教结合、教育科学等专题,对参训教师进行深度培训,以提升全市幼儿园教师的健康领域教育教学能力,促进桂林市幼儿教育质量不断提高。

全体人员合影留念

文/申雪娇