2024年“广西边境地区学前教育质量提升工程项目” 受援园骨干教师跟岗学习培训顺利完成

根据《广西边境地区教育提升工程实施方案》及项目2024年度工作安排,为进一步加强受援园骨干教师的工作能力,广西师范大学教育学部于2024年5月13日至5月17日顺利开展受援园骨干教师到成都市蒲江县南街幼儿园跟岗学习活动。

本次研修活动通过实地观摩、专题讲座、主题分享与交流、分组研讨与跟岗总结等形式,使参训老师们充分了解蒲江县南街幼儿园总园及新城园区的日常生活、户外运动、主题活动、自主游戏以及园本课程的整体框架和具体内容,对主题活动课程的顶层设计、实践落地有了更深的理解和体验,对实际工作中遇到的问题有了更切实的解决思路。

本次受援园骨干教师跟岗学习活动进一步推动了整个项目的进程,持续优化与调整培训工作,也为广西边境地区学前教育质量提升注入了新的活力和动力。参训教师在蒲江县南街幼儿园园长和优秀教师指导下深入园所岗位进行学习与交流,为提高幼儿园教育质量开辟了新的路径。在一周的跟岗学习过程中,南幼的园长和老师们毫无保留地向学员们敞开学习的大门,从行政管理到专业建设,从游戏活动到园本课程,倾囊相授、细心指导。大家团结一心、携手并进,共同推进项目。参训教师们纷纷表示将所学所获运用到幼儿园实践中,为广西边境地区学前教育质量提升工作带来积极的变革,助力共同构建高质量的学前教育体系。

2024年广西边境地区学前教育质量提升工程项目受援园骨干教师南幼跟岗学习培训合影

文/杨艳云 韩笑 郭传永

图/韩笑 郭传永