【访企拓岗】教育学部赴南宁开展访企拓岗促就业活动暨教育实习检查工作

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗”促就业专项行动的相关要求,加强校企合作,促进毕业生高质量就业,5月28日-29日,教育学部学生工作主要负责人、学部本科教学办主任、专任教师以及专职辅导员一行赴南宁市开展访企拓岗促就业活动暨教育实习检查工作。教育学部一行先后走访了南宁市特殊教育学校、南宁市儿童康复中心、南宁市龙堤路初级中学等三家用人单位,并进行了深度考察学习与交流座谈。

座谈会上,用人单位重点介绍了单位的基本情况、教育教学特色及学生实习总体情况。来自学部的实习生也踊跃发言,分享了自己在实习过程中的成长与收获。学部领导老师还认真听取了各单位提出的教师技能、班级管理、课程安排等人才培养方面的建议,为学部后续人才培养方案完善提供了更为精准的方向。此外,学部领导老师还详细了解了用人单位的用人需求和条件,并表示期待未来能够加强交流合作,为毕业生更充分更高质量就业提供优质平台。会上,教育学部分别与南宁市特殊教育学校、南宁市儿童康复中心举行了“就业育人共建单位”授牌仪式,进一步深化访企拓岗促就业行动。

此次访企拓岗活动,不仅加深了教育学部与用人单位的合作关系,也为学部未来的人才培养提供了重要参考。教育学部将以此为契机,进一步深化教育教学改革,共建就业实习实践基地,提升人才培养质量,为社会输送更多高素质、专业化的优秀人才,共同推动教育事业的高质量发展。

文、图/彭飞燕  审/苏 宝 钟彬韵

教育学部与南宁市特殊教育学校座谈会现场

教育学部与南宁市儿童康复中心座谈会现场