2023-2024学年我校田家炳优秀师范生奖学金评审工作圆满完成

田家炳基金会捐赠的广西师范大学田家炳优秀师范生奖学金用于奖励资助纳入全国招生计划内的我校全日制普通本科生,激励我校师范生(在毕业前签订就业的应届师范毕业生)立志投身基础教育工作,鼓励热爱教师职业,追求教师专业发展,注重修身立德,积极投身教育工作,为国家教育事业发展贡献力量。2023-2024学年奖学金评审由学生工作部(处)、教务处、教育学部(田家炳教育书院)共同实施。

6月11日下午,田家炳优秀师范生奖学金候选人集体参观田家炳先生事迹陈列室,深入了解田先生的感人事迹以及教育理念,并依次向田先生铜像敬献白花,表达对田先生深深的敬意之情。随后,广西师范大学教育发展基金会秘书长祝芸芸,广西师范大学教务处副处长刘俊秀教授,学工部(处)副部(处)长蔡兵,教育学部常务副部长叶蓓蓓教授,教育学部王彦教授、刘天副教授、卢蓬军博士等专家学者参与此次评审工作。“田家炳—教师教育研究青年学者”王彦教授担任此次评审专家组组长。评审专家组秉持着公平、公正、公开的原则,顺利圆满完成本次优秀师范生评审工作。

来自各学院(部)的48名奖学金候选人,通过线上线下相结合的方式,就本科期间的学习情况、科研情况、教学技能养成、服务社会等情况进行陈述汇报,并回答评委们提出的相关问题,充分展现了当代优秀师范生的风采。我校将对本年度该奖学金获得者进行公示,公示结束后举行颁奖仪式。

田家炳基金会在我校设立奖励优秀师范生的专项奖学金,从2021年起,已执行三年,总金额共计54万元。2024年,开启新一轮三年周期的奖学金。2024年奖学金为20万元,奖励一等奖5人,二等奖13人,三等奖30人。奖学金对立志投身基础教育工作且在毕业前签订就业协议的应届师范毕业生进行奖励,旨在鼓励师范生积极投身基础教育工作,拥有深远的教育情怀,追求卓越,教育报国,弘扬田家炳先生高风亮节、爱国重教、无私奉献、诚信谦逊、自强不息、克勤克俭的崇高精神。

图1 奖学金候选人集体参观田家炳先生事迹陈列室

图2 给田家炳先生铜像敬献白花