【就业工作】教育学部召开2024届毕业生就业工作推进会

为进一步推动2024届毕业生充分就业,切实加强毕业生就业指导与服务工作,教育学部于5月17日在育才校区田家炳楼420会议室召开2024届毕业生就业推进会,会议由学部学生工作负责人主持,学部领导班子成员、各系主任、毕业生导师、毕业班班主任、毕业班辅导员出席了会议。

会上,学生工作负责人简要汇报了2024届毕业生就业推进工作进展,分析了本、研不同群体的就业情况、困境与原因,提出建立就业推进网络化队伍,分层分类分析未就业毕业生的特点和需求,提供精准就业服务等建议。接着,毕业生导师代表发言,结合自身的实践经历,从毕业生职业规划、就业指导、求职技巧等方面进行分享就业推进工作经验。在自由交流环节,与会老师积极发言,分享自己在毕业生就业推进工作中的心得体会,并就目前工作中遇到的问题和困难,共同探讨解决方案,为今后的就业推进工作建言献策,推动学部毕业生就业推进工作的顺利开展。

会议最后,学部常务副部长作总结发言,她提到,此次就业工作推进会,不仅是一次工作部署会,更是一次冲刺动员会。她就如何做好毕业生就业工作进行再动员、再部署,并提出了应对建议:第一,提高政治站位,精准把脉就业与人才培养的关系。第二,建立就业台账,聚焦“关键群体”。第三,加强校企合作,搭建就业创业平台。第四,强化责任意识,凝聚就业育人合力。第五,加强宣传引导,营造良好氛围。

此次就业推进会是学部抢抓2024届毕业生就业冲刺期的重要举措,明晰了当前毕业生就业推进工作的重难点与下一步工作任务,再次夯实了全员促就业工作责任。接下来,学部上下将认真落实此次会议精神,多措并举抢抓毕业生就业攻坚关键期,全力以赴做好2024届毕业生就业推进工作。

文/林莉,图/林莉

与会领导、老师发言