桂台数字教育论坛在桂林召开

2024年9月24日,桂台数字教育论坛在桂林召开。本次论坛由自治区教育厅指导,广西师范大学主办,广西师范大学教育学部、广西教育信息化发展研究中心承办。来自桂台两地的200余名代表参加了论坛。

本次论坛聚焦数字教育,以“教育数字化转型的理论与实践”为主题,设教育数字化应用、教育数字化人才培养和STEAM教育的理论与实践三个分论坛。桂台两地专家学者分别就教师数字素养提升、中小学数字校园、教育数字化实践、数字教学、数字赋能学校发展、数字资源规模化应用等方面展开了深入研讨,为共同推动教育数字化进程贡献智慧。

近年来,桂台教育论坛的发展呈现蓬勃态势,论坛规模逐渐扩大,参与人数不断增多,论坛议题也日益丰富和深入。论坛活动为两地教育合作与交流提供了重要的平台和机遇。今后,桂台教育论坛将继续发挥桥梁作用,为推动两地教育事业的高质量发展作出更大的贡献。

文|张玲

审核|蓝廖国