教育学部召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第3次集中学习会议

9月27日,教育学部党委在育才校区田楼803会议室召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第3次集中学习会议。会议由学部党委书记主持,校党委委员、校长孙杰远,校党委委员、人事处处长赖仿到会指导学习会议。学部党政领导班子成员参加会议,办公室主任、专职组织员、教工党支部书记列席会议。

会上,学部党委主要负责人领学习近平总书记在全国教育大会上讲话精神和《论教育》,并结合学部“三全育人”和一流学科建设工作实际进行了学习和阐释。学部常务副部长、学部党委副书记、纪委书记和分管学部各项工作副部长等四位党政领导,围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化这一主题,从深刻认识党的二十届三中全会重大意义、习近平法治思想、中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第八次全体会议公报等方面分别进行了领学,并结合各自分管工作的实际,为下一步推动学部高质量发展提出了许多建议。

会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的二十届三中全会精神,是学部当前和今后一个时期一项重大政治任务。学部师生党员要深刻学习领悟党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要坚持学用结合、学用互促、学以致用。

会上,赖仿处长在讲话中认为学部党委对本次集中学习高度重视,组织有序,领学、促学效果好,联系实际紧密,对深化学部理论武装、促进改革发展具有积极意义。他希望学部理论中心组持续强化政治导向,在学懂弄通上下功夫,将理论所学转化为推动工作的实际成效。

最后,孙杰远校长在听取领学和发言内容之后指出,学习是领导干部克服本领恐慌的重要法宝。他还指出了“学-悟-化-用”学习四字诀对于理论学习中心组开展学习的重要性。他强调理论学习中心组要学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确贯彻“六个坚持”重大原则,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,不断为学部、学校和中国式现代化注入强劲动力。(文/王金利  审/蓝廖国)

学习现场