教育学部开展“心系桑榆 情暖重阳”慰问离退休教师活动

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。2024年重阳佳节之际,为大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造温馨和谐的“幸福学部”氛围,教育学部精开展了“心系桑榆 情暖重阳”慰问老党员、关爱离退休教师活动,旨在向为教育学部发展做出杰出贡献的老党员和离退休教师表达最诚挚的敬意与关怀。

本次活动由教育学部领导班子、工会委员、学部教师代表及研教经管党支部“小太阳暖心社”志愿者共同参与。他们怀揣着对老一辈教育工作者的深厚感情,走进老党员和离退休教师的家中,送上节日的问候与祝福。

为期一周走访时间,慰问团队分别前往老党员和离退休教师的家中。慰问团队详细询问退休教师的身体状况和生活情况,认真聆听他们讲述过去工作经历和学部发展历程,表达对他们无私奉献精神的崇高敬意。同时为退休教师送上精心准备的节日礼物,希望这些礼物能为他们的晚年生活增添一份温暖与欢乐。

走访中,老党员和离退休教师们对学部领导的关心与问候表示由衷的感谢,回忆讲述教育学部工作的点滴,对学部近年来取得的成就感到无比自豪,并表示,将继续关注和支持教育学部的发展,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次“心系桑榆 情暖重阳”慰问活动既让老党员和离退休教师感受到了学部大家庭的温暖与关怀,又进一步增强了学部师生的凝聚力和向心力。学部将继续秉承尊老敬老的传统美德,积极为老党员和离退休教师提供更加周到细致的服务,努力营造更加和谐美好的校园环境。

重阳佳节,情暖人心。教育学部师生将以此次活动为契机,继续发扬老一辈教育工作者的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,为推动我国教育事业的发展贡献更大的力量。

文:李珍珍

图:曾里/疏雯/何剑/谭祖印/李珍珍