专项学习

教育学部启动“不忘初心、牢记使命” 主题教育

按照中央、自治区和学校党委的部署要求,9月20日教育学部党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案讨论会和动员部署会,学部理论学习中心组并进行了第一次“不忘初心、牢记使命”专题集中研讨学习。

9月20日上午,教育学部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案讨论会在我校育才校区田家炳教育书院803会议室召开。会上,学部党委书记陈闻同志传达了校党委书记邓军同志关于在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、重大意义进行了介绍。接下来,与会同志对教育学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案、路径进行了充分讨论,最后确定了《教育学部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。

9月20日下午,教育学部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在我校育才校区田家炳教育书院102会议室召开。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员郑国辉同志到会指导,学部领导班子成员、党委委员、中层干部和全体教师党员参加会议。会议由学部党委书记陈闻同志主持。会上,陈闻同志传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并就教育学部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案做了说明,就相关工作进行了部署,并对全体成员提出了要求。他强调,首先领导班子要结合工作实际带头学,要把学习研讨同研究解决学部改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,做到知行合一、学以致用;其次全体党员都要原原本本学,要理解“不忘初心、牢记使命”主题教育核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差;第三要结合专业、联系自身学,要坚持立德树人根本任务,全面落实“三全育人”要求,要坚持以人民为中心的工作导向,在新时代奋力担当作为。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组郑国辉同志在讲话中充分肯定了学部的动员部署工作。他强调,一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是准确把握好主题教育的突出特点和要求,确保主题教育工作取得成效;三是强化组织领导,推动学部主题教育高质量推进。

“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案讨论会现场

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会现场