学部概况 新

蒋士会

个人简历

蒋士会,男,全国课程专业委员会常务理事,广西基础教育课程改革专家委员会委员,广西师范大学教授,教育学博士,硕士生导师,美国路易安娜州立大学(LOUISIANA STATE  UNIVERSITY)访问学者、客座教授。自从事教育科学研究以来,发表论文近50余篇,独著、参著共14部。主持全国,省级科研课题近12项。在《新华文摘》,人大复印资料《教育学》,《教育文摘周报》全文转载论文多篇,多篇论文被人民教育出版社网站及其它网站全文转载。担任《教育原理》《课程论》《教学论》《德育论》《基础教育课程改革研究》,《基础教育改革研究》等多门本科与硕士生课程的教学.1998年7月获华东师范大学教育学博士学位。2005年6月至2006年7月赴美国路易安娜州立大学(LOUISIANA  STATE  UNIVERSITY)访学.

研究领域:教育学原理、课程与教学论、计算机辅助教学

学术兼职:全国课程专业委员会常务理事,广西基础教育课程改革专家委员会委员,中国社会学会教育社会学专业委员会理事,桂林市中华文化促进会副主席,美国路易安娜州立大学(LOUISIANA STATE UNIVERSITY)客座教授。