学部概况 新

测试老师

个人简历

孙杰远,男, 1966年出生,甘肃民勤人,理学学士,教育学硕士,教育学博士。现为广西师范大学教育科学学院院长,教授,博士研究生导师,教育部新世纪优秀人才资助计划人选,首批教育部国培专家,广西师范大学教学名师。

主要研究领域为教育学原理、课程与教学论、教育人类学、基础教育改革,主持国家社科基金项目“少数民族国家认同与文化融合研究”等国家级、省部级项目10余项,曾在《教育研究》等学术刊物发表论文50余篇,出版《人类学视野下的教育自觉》、《信息技术与课程整合》等著作8部。

研究领域: -教育学原理、课程与教学论、计算机辅助教学

学术兼职: 全国教育科学规划学科专家、教育部人文社会科学重点研究基地西南民族教育与心理研究中心研究员,南京师范大学课程与教学研究所兼职研究员,全国教育人类学学术委员会副理事长,全国教育基本理论专业委员会委员,全国教学论专业委员会理事,全国高师数学教育研究会常务理事,广西人文社会科学发展研究中心“教师教育研究团队”首席专家,广西教育学会教育学专业委员会副理事长。