学生发展1

青春喜迎二十大 雷锋精神薪火传——教育学部研教经管党支部开展“志愿服务月”系列活动

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日。雷锋精神薪火相传,经久不衰,激励一代又一代青年学子勇于担当,甘于奉献。为深入感悟雷锋精神内涵,弘扬无私奉献的志愿服务理念,充分发挥全国样板支部的示范引领作用,教育学部研教经管党支部特在三月组织策划“雷锋志愿服务月”系列活动,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

“弘扬雷锋志愿精神 助力乡村教育振兴”主题党日爱心募捐活动

3月25日,研教经管党支部面向全校师生,在行北436教室举办以“弘扬雷锋志愿精神,助力乡村教育振兴”为主题的爱心募捐活动,现场反响热烈。此次募捐活动共收到来自50余名爱心学子的各类图书100余册、学习用具若干。涓涓细流汇成爱心暖洋,聚起磅礴力量,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的精神。募捐结束后,支部成员将所得物品悉数清点,后期将送到乡村学校,为点亮乡村儿童精神世界贡献一份力量。

“弘扬雷锋志愿精神 营造独秀书香满园”党团共建志愿服务活动

3月25日下午,研教经管党支部联合团支部在雁山图书馆开展“弘扬雷锋志愿精神,传播独秀书香”图书馆书籍整理志愿活动。活动当天,支部成员严格遵照疫情防控要求,有序进入图书馆,在馆内老师的带领下熟悉工作内容。活动期间,支部成员分工明确、有条不紊,将图书馆四楼南区书架书籍归位,按照序号进行摆放和整理,展现了当代大学生志愿者认真、勤奋、积极、高效的风采。

“弘扬雷锋志愿精神 共建美丽文明校园”党小组志愿服务活动

3月26日,研教经管党支部组织各党小组成员积极开展“弘扬雷锋志愿精神 共建美丽文明校园”志愿服务活动,地点定于三期容园宿舍区。全体成员有序分工,开展了清理主干道地面垃圾、擦洗楼梯扶手和阳台栏杆等活动,为营造文明干净的宿舍区生活环境贡献了力量,在“我为群众办实事”中践行服务初心。活动结束后,支部成员梁倩梅同志表示,作为新时代青年,要主动承担社会责任,真诚关爱他人,从小事做起,从身边做起,将雷锋精神落实到学习和生活的方方面面。

青春向党,时代向上。雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为。研教经管党支部成员将继续争做雷锋精神的传播者、践行者、创新者,带领更多青年朋友加入志愿者行列,把雷锋精神融入点滴小事,充分发挥全国党建工作样板支部示范引领作用,以青春的行动和力量向党的二十大胜利召开献礼!

文/张悦 图/张悦、苏爽、金秋润 校/黄旭科 审/朱伟军

志愿服务活动

活动合影(1)