学生发展1

【资助育人】教育学部成功举办“我为资助代言” 学生资助宣传大使评选活动

为加大学生资助政策宣传力度,全面展示资助政策落实成效,深化对受助学生的励志感恩教育,结合学校2024年“学生资助政策宣传月”活动安排,教育学部精心策划并成功举办了“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动

本次活动从5月2日启动,5月17日结束,期间采取“线上+线下”的方式双向融合发力,多措并举助力活动稳步进行。活动设有视频征集和现场演讲两个环节,充分鼓励学生结合实际,讲述自身在资助政策支持下成长成才的励志事迹,展现个人爱党爱国、积极向上、自强不息的精神风貌。

长期以来,教育学部高度重视资助育人工作,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断完善资助体系、创新资助方式,为学生的全面发展提供了坚实的保障。后续还将进一步举办更多形式多样、主题丰富的资助育人活动,引导受助学生成为国家资助政策的宣传者、励志典型的示范者、感恩知恩的实践者。

文/姚卉 范梦宇  图/范梦宇  审核/苏 宝 黄旭科 钟彬韵

学生资助宣传大使评选现场演讲

学生资助宣传大使评选宣讲视频