学生发展1

学党章 强党性 筑根基 ——教育学部开展入党积极分子培训专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作,结合广西师范大学教育学部分党校第三十九期入党积极分子培训安排,4月20日,原教育学部党委书记陈闻老师以《中国共产党的性质、指导思想和宗旨》为题,于雁山校区文一108教室作入党积极分子培训专题党课。

陈闻老师围绕《中国共产党章程》,逐一阐述了中国共产党的性质、指导思想和宗旨,联系实际帮助与会学生深入理解中国共产党的光荣传统和优良作风,现场展开互动探究,学习氛围浓厚。与会学生纷纷表示,要听党话、感党恩、跟党走,自觉做担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

教育学部长期以来高度重视党员发展和入党积极分子的培养教育工作,严格把好党员发展“入口关”。后续还将进一步深化党员发展和入党积极分子的培养教育机制,确保党员队伍始终保持先进性、纯洁性和战斗力。

文、图/姚卉  审核/苏 宝 彭飞燕 钟彬韵

陈闻老师授课现场