学生发展1

教育技术学研究生团支部举办升学就业经验分享会

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强研究生职业规划指导,广西师范大学教育学部教育技术学研究生团支部积极响应学校号召,于2024年6月4日在容园研究生社区学术沙龙室成功举办了申博与就业经验交流分享会。本次分享会旨在通过毕业生的亲身经历和成功经验,为团支部成员提供升学与就业方面的指导与帮助。分享嘉宾2021级教育技术学专业徐济远、叶薇、刘宁,2022级现代教育技术专业陈彦霖参以及团支部成员参加了本次分享会。

分享会上,两位成功申博的师兄师姐从明确目标、选校、准备申请材料、面试等各个环节细致地分享了他们的经验。此外,徐济远师兄还传授了一些撰写文章的实用方法和策略,包括如何找到心仪的选题、确定研究视角以及如何规避常见的写作误区等。师兄师姐鼓励支部成员要有信心、有毅力,不断提升自己的学术素养和科研能力。

分享会的后半部分,团支部成员聆听了师姐们关于就业经验的精彩分享。师姐们对报名、笔试、面试等环节进行了深入解析并详细讲解了每个阶段需要注意的事项和技巧。师姐们强调了在求职过程中早做规划的重要性,以及通过多尝试、多积累来提升自己的竞争力。此外,师姐们还分享了自己在求职过程中遇到的挑战和应对策略,提醒大家要坚定信念,持之以恒,不断努力追求自己的职业目标。这些宝贵的经验为支部成员提供了明确的求职方向和实用的求职技巧,有助于他们在未来的就业道路上更加从容和自信。

在最后的互动答疑环节,线下的支部成员们积极提问,四位师兄师姐结合自己的亲身经历和宝贵经验全面耐心地解答了大家的问题,为大家提供了有益的借鉴和参考。

此次升学就业经验分享会不仅为团支部成员提供了一个交流学习的平台,更是一次富有成效的职业规划指导。通过毕业班师兄师姐们的精彩分享和耐心解答,大家更加清晰地认识到了升学与就业的重要性和挑战性,同时也更加坚定了自身未来发展的方向和目标。在后续工作中,团支部将继续发挥组织和服务的作用,积极引导支部成员规划职业生涯。相信在团支部成员的共同努力下,教育技术学专业研究生团支部工作也将取得更加显著的成效,团支部成员也将谋得更好的发展。

文/何建娜 傅艳 肖倩  校对/钟彬韵 审/黄旭科