学生发展1

我与祖国共成长|教育学部隆重举行升旗仪式暨“清廉筑基庆华诞,梦想扬帆启新程”主题教育活动

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,厚植学部师生爱国主义情怀,砥砺强国之志,同时,进一步推进“清廉学部”的建设,10月1日,教育学部师生早早来到雁山校区图书馆升旗台前排列整齐、整装待发,以青年之蓬勃朝气等待升旗仪式的到来。

“升旗仪式现在开始,齐步——走!”一声铿锵有力的号令声让现场师生肃然起敬。上午7:00,学校国旗护卫队昂首阔步,迈着整齐干练的步伐护卫着五星红旗走向升旗台,国歌声响彻雁栖湖畔,五星红旗在雄壮激昂的《义勇军进行曲》中冉冉升起。现场全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的崇高敬意和深切祝福。

随后,2024级硕士研究生李涛作为学生代表在国旗下发表讲话,他带领现场师生回顾祖国的光辉历史,分享了自己作为广西师范大学第二十五届研究生支教团成员的支教经历,并号召同学们以青春之名,把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流之中,要传承师大光辉革命传统,树立远大理想,争做“精心、精致、精彩”的教育学部人,珍惜宝贵青春时光,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代独秀青年。

教育学部团委学生会、研究生会代表联合发起倡议、率先垂范,表示将忠于祖国,携手共进,传承廉洁文化,弘扬清廉传统,以更加昂首的姿态,更加饱满的热情,投身新时代伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与智慧。

最后,全体师生与国旗合影,为祖国庆生,一声声“祝福祖国繁荣昌盛,我爱我的祖国”在现场回荡,表达了学部师生祝福祖国的真挚情感及与祖国同心、与时代同行的青春誓言。

本次升旗仪式是教育学部全体师生对中华人民共和国成立75周年的深情献礼,也是一次深刻的爱国主义教育活动。学部全体师生将携手礼赞新时代,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,以风清气正的学习、工作和生活氛围助力建设教育强国。

文|张晓宏、孙义雯、钟彬韵

图|梁相鸿、莫颜菁、孙义雯、师炜能

校对|师炜能 、李静

审核|苏宝、黄旭科、钟彬韵